MUKAPuskesmas Karangdadap terletak diwilayah kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan, dengan luas wilayah sebesar 2.099,87 Ha yang sebagian besar wilayahnya terdiri atas areal sawah, tanah kering dan hutan. Sebagian besar terdiri atas dataran rendah dengan ketinggian 27,5 meter diatas permukaan air laut.

Secara Administrasi wilayah kerja Puskesmas Karangdadap terdiri dari  11 (sebelas) Desa , yakni desa Logandeng, Pagumenganmas, Kedungkebo, Kaligawe, Karangdadap, Kalilembu, Pangkah, Kebonrowopucang, Jrebengkembang, Kebonsari, dan Pegandon.

Batas wilayah kerja UPTD Puskesmas Karangdadap adalah sebagai berikut:

- Sebelah Utara                               : Wilayah kerja Puskesmas Buaran

- Sebelah Timur                               : Wilayah kerja Puskesmas Warungasem

- Sebelah Selatan                             : Wilayah kerja Puskesmas Doro

- Sebelah Barat                               : Wilayah kerja Puskesmas Kedungwuni

Menurut Topografi desa di wilayah Karangdadap ini dari 11 desa yang ada, seluruhnya merupakan desa dengan kategori desa yang berada di dataran rendah, semua desa dapat dijangkau dengan mudah menggunakan  kendaraan roda dua maupun roda empat, dan hampir sebagian besar desa diwilayah ini dapat dijangkau juga dengan kendaraan umum.Wilayah desa terluas di kecamatan Karangdadap yaitu desa kaligawe dengan luas wilayah 279,000 Ha, sedangkan luas wilayah terkecil yaitu desa kalilembu dengan luas wilayah 116,32 Ha

Puskesmas Induk Karangdadap menempati kantor barunya pada tahun 2011 yang terletak di desa Karangdadap, berada di pusat  kecamatan Karangdadap, Merupakan Puskesmas Perawatan dengan Ruang Rawat Inap sebanyak 8 Tempat Tidur, Serta 2 Puskesmas Pembantu yaitu Puskesmas Pembantu Pegandon dan Puskesmas Pembantu Kedungkebo yang berjarak kurang lebih 1 Km  pusat Kecamatan Karangdadap. Serta 5 PKD yaitu PKD Jrebengkembang dan PKD Kaligawe yang berdiri tahun 2006, serta 2 PKD pada tahun 2007 yaitu PKD Kebonrowopucang dan PKD Logandeng ditambah PKD Pangkah yang didirikan tahun 2010.